quarta-feira, 10 de agosto de 2016

RIO 2016 - Que venha a Austrália

Já classificadas, meninas do Brasil empatam sem gols em Manaus
Com Marta, Cristiane e Formiga no banco (duas poupadas e uma lesionada), Seleção garante primeiro lugar da chave e pega a Austrália

Todo mundo esperava mais um show das meninas do Brasil no futebol. Já classificadas, elas entraram em campo na Arena da Amazônia querendo outra vitória. O técnico Vadão começou a partida poupando Marta, para desespero da torcida, que queria ver a Rainha em campo. Além dela, Formiga, Cristiane (lesionada) e outras também foram poupadas visando a próxima fase. Nas quartas de final, o Brasil enfrenta a Austrália no Mineirão.

As melhores oportunidades da seleção brasileira, que teve o apoio da Arena da Amazônia lotada, foram em chutes de fora da área. A primeira aos 24 minutos, com Tamires, que parou na goleira Barker, bastante exigida. Aos 38, Debinha subiu pela direita, levou para o meio e bateu da entrada da área. Barker tirou o braço, e a bola carimbou a trave.

Torcida lotou a Arena da Amazônia e apoiou a Seleção
Tudo bem que o jogo terminou em 0 a 0, ao contrário das duas primeiras partidas, onde o Brasil venceu com autoridade. Em Manaus, elas pressionaram a África do Sul, mas o gol insistia em não sair. Logo aos 5 minutos de jogo, Andressa Alves quase marcou, mas a bola desviou na marcação e ficou para a goleira sul-africana. Em seguida, Kgatlana quase marcou para as nossas adversárias, mas a goleira Aline fez a defesa. Mas foi aos 24 minutos que o grito de gol quase saiu da garganta da torcida brasileira. Tamires arriscou uma bomba de canhota de fora da área, exigindo boa defesa de Barker, a goleira africana.

Brasil pega a Austrália na sexta-feira, no Mineirão.
Com 38 minutos de jogo e ainda sem Marta em campo, Debinha teve a melhor chance da Seleção Brasileira, mas a bola explodiu na trave. Na volta do intervalo, a Arena da Amazônia sacudiu de alegria com a entrada da Rainha. Ela substituiu Tamires e era ovacionada a cada toque na bola. A primeira chance real da camisa 10 veio aos 18 minutos, quando bateu cruzado e assustou a goleira Barker. E o duelo entra Kgatlana e Aline voltou no segundo tempo, quando a sul-africana buscou o ângulo, mas parou na goleira brasileira. O Brasil seguia desperdiçando chances, e quase que a goleira africana tomou um frango a la Hope Solo. Em chute cruzado de Andressa Alves, Barker deixou a bola passar por baixo do corpo e quase deixou livre para Fabiana marcar, mas se recuperou. Aos 43, Raquel quase marcou com um toquinho por cima, mas a arqueira foi bem e deu um tapinha.

Marta foi ovacionada pelos torcedores a cada toque na bola
Com o fim do jogo, a África do Sul se despede do torneio de futebol feminino. Já o Brasil segue se preparando firme para a revanche de sexta-feira, contra a Austrália, em Belo Horizonte.

BRASIL 0x0 ÁFRICA DO SUL